2023.02.14

【SSH・地域貢献】高校生模擬起業グランプリ「リアビズ」金賞を受賞!

探究Ⅱで社会科学探究を行った高校2年生のチーム「ジョウショウ」が、高校生模擬起業グランプリ「リアビズ」で「金賞」を受賞しました。
これまで各方面からたくさんのご声援をいただき、まことにありがとうございました。

模擬企業「ジョウショウ」は、本校の探究Ⅱの活動の中で、「富田林市への地域貢献」をテーマに、杉多製簾株式会社様のご協力を得て、富田林市の伝統工芸である「金剛簾」を用いたスマートフォンケースの開発を探究してきました。
彼らは、昨年の11月に実際にネットショップや富田林市内で商品の販売を行い、その結果を報告書にまとめ、2月11日(土)に東京の築地本願寺ブディストホールで成果発表会を行いました。

成果発表会の様子は、以下のYouTubeのアーカイブ配信をぜひご覧ください。
「ジョウショウ」の発表は、52:24~です。

第3回リアビズ模擬起業グランプリ 成果発表会 – YouTube