2023.03.17

グローバル教育・地域連携

【中2】2022 English Camp③(最終回)

5期生イングリッシュキャンプ・2日目の様子」

今朝は7時過ぎに体操をした後、朝食を食べて、早速昼のカレー作りに取り掛かりました。

事前に決めていた役割はあるものの、それぞれの作り方のイメージが異なるため、グループで積極的にコミュニケーションを取りながら、調理を進めていきました。

火が弱いチームは、周辺に落ちている木を集め、なんとか完成させました。

スープカレー風の班もありましたが、味はどの班も美味で、色々な班の味を楽しみながら12杯食べた猛者がいました。

◾️飯盒炊飯の様子

普段の学校生活では、ゆっくりと休み時間を過ごすことが少ないので、この2日間は自然の中でかなりリフレッシュできたのではないでしょうか。

新年度が近づいてきましたが、クラスが変わっても今回の経験を生かして、チーム力を高めていきたいです!

5期生主任 藤森