2023.03.23

【中学サッカー部】冬季市民大会結果

「2022年度・富田林市冬季市民大会」

富田林市で1月下旬から3月下旬に行われる大会。各予選リーグ1位のチームが決勝リーグに進むことができる。

3つのグループに分かれて予選リーグが行われました。

1 vs 富田林市立金剛中学校

逆足を意識して練習していた選手がミドルシュートで先制点を決めるも、後半にサイドを崩され、引き分けとなりました。

勝ち点が並んだ場合の順位決定要素となるPK戦は勝利することができました。

2 vs 太子町立中学校

互いにチャンスを作るも決めきれず00のまま後半へ、セットプレーから相手選手よりも先に足を伸ばし、得点。追加点が欲しいところでしたが決め切ることができず、試合終了となりました。

今大会では勝ち点が並んだ場合、直接対決の結果ではなく得失点差が優先されます。

その後の金剛中と太子中の試合結果が2−0だったので2位となり、決勝進出は叶いませんでした。

しかし、地区大会の上位常連チームに対して、試合時間が少し短かったとはいえ戦えたことは自信に繋がりました。

練習日が少ないながらも、ガンバカップ等で試合感覚を保つことができたのではないかと考えています。

今年度の振り返りと次年度の目標設定をしっかりと行い、春シーズンに臨みたいです。

(年度途中ですが新入部員も加わりました!)

新年度も宜しくお願い致します。

冬季市民大会予選結果(Aグループ)

・第1 vs 富田林市立金剛中学校 1−1(PK4−2)

・第2vs 太子町立中学校 1−0

〜社会性の向上を目指して〜