2023.04.06

【高1】78期生入学者オリエンテーションを実施しました。

入学式を目前に控えた本日4月6日(木)、高校78期生の入学者オリエンテーションを実施しました。

正面玄関で自分のクラスを確認し、新しいクラスの教室に入ります。3月の入試を経て高校から入学する生徒たち(高進生)はどこか緊張した面持ちです。これから遠足や文化祭などイベントが続きますので、こうした学校行事を通してクラスの絆を深めていってほしいと思います。

教室で適性検査を受けた後は、アゴラホールでのオリエンテーションです。

まずは学年主任から担任と副担任の紹介。つづいて進路部や教務部・生徒会部・生活指導部など、それぞれの担当教員から説明を受けました。

富田林高校は学校行事も充実していますが、日々の学習ももちろん大切です。最初の定期考査まで今日で76日前———進路部からそんなお話もありましたが、生徒手帳の学習記録欄などを活用しながら、これから日々コツコツと勉強に励んでほしいと思います。