2023.05.30

【科学部・SSH】第1回すばる学園祭にて、研究発表と生態展示を行いました。

2023年5月27日(土)富田林市すばるホールにて、第1回すばる学園祭が開催されました。そこへ科学部が参加し、日ごろの研究成果の発表と生態展示を行いました。

当日はキッチンカーの出店やダンス、ミュージカルの発表等があり、大変多くの来場者でにぎわいました。その中で、本校科学部はすばるホール会議室にて、午前と午後に2回オーラルでの研究発表、ロビーにて、生態展示と研究ポスターの展示を行いました。特に生態展示では、未就学児や小学生など多くの子どもが集まり、科学部員の説明を真剣に聞いてくれていました。

今回はこのような大きな催しに参加することができ、科学部の研究や「科学の楽しさ」を伝えることができました。ありがとうございました。