2023.07.25

グローバル教育・地域連携

【富田林中学校】総合的な学習の時間「探究」 全国公開授業のお知らせ

富田林中学校・高等学校

総合的な学習の時間「探究」全国公開授業の案内と募集のお知らせ

[研究主題]

探究学習を通じた「グローカルサイエンスリーダー」育成プログラムの開発と実践

~産官学協働による社会に開かれた教育課程の実現~

本校は、開校当初より「探究」を学校教育の中心に据え、中学校・高等学校の教員が手づくりで開発してまいりました。今年度は本校全体での研究主題を上記のものとし、産官学協働による社会に開かれたカリキュラムを実現した「探究活動」の実践を公開し、交流する予定です。さらに事業説明後の全体会には大阪教育大学教授 手取義弘先生を講師としてお迎えし、探究活動の在り方を一層深める契機にしたいと存じます。

詳しくは添付の案内をご確認ください。

令和5年度富田林中学校・高等学校 全国公開授業 総合的な学習の時間「探究」

申し込みは終了しました

※申し込みは教育関係者・連携企業様のみの公開となります。保護者や一般の方は対象ではございません。

受付票はこちらよりダウンロードできます。申し込み完了後、受付番号を記入し、当日ご持参ください。