2023.07.21

学年通信

【中1】今週の7期生☆14

【大阪大谷大学 調剤体験】

16日(日)、大阪大谷大学薬学部主催の調剤体験が行われました。定員を大きく上回る応募があり、抽選になりました。一年生も多くの希望者がいましたが、14名が参加しました。当日は本当に暑くて、体調が悪くなる人もいましたが、普段ではできない体験をし、薬剤師や薬学の奥深さを知ることができました。(この様子は7月19日「【SSH】大阪大谷大学にて調剤体験を実施しました」に詳しく載っていますので、ご覧ください。)

富田林中学校では、海外研修や調剤体験、裁判の傍聴など、様々な体験ができます。これは富田林中学校の大きな「売り」です。これからも様々な体験・イベントを紹介していきます。積極的に参加してください!

【お弁当】

19日は、昼から河内長野のラブリーホールにて芸術鑑賞がありました。そのためこの日は給食無し。お弁当を食べました。久しぶりのお弁当に、みんな大喜び!作っていただいた保護者の皆様、ありがとうございました!

↓↓お弁当の時の様子

↓↓自分で手作りした人も! か、かわいい★

【夏休み前の全校集会】

20日(木)には、夏休み前の全校集会がありました。各校長先生のお話に続き、表彰式がありました。中1からも、陸上部の表彰がありました。みんなすごい!友達の頑張りには、良い刺激を受けますね!みんなで高めあっていこう!

さて、本日から夏休みがスタートしています。安全・安心な夏休みを過ごしてください。いっぱい遊んで、いっぱい学ぼう!!夏休み明け、みんなの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

中1 学年団