2023.07.14

【高校長】公開授業を行いました

7月14日(金)7限、保護者対象の公開授業を行いました。お忙しい中、また暑い時期の実施となりましたが、沢山の保護者の方にご来校いただきました。有難うございました。

本日の取組みは所謂授業参観ですが、一般に小中学校で行われているものとは若干様子が異なり、保護者の方が見学に来られていても生徒達の側には余り目立った反応は見られませんでした。自分の親が来ていることに気付いても、目立たぬように小さく手を振るだけの生徒や、敢えて知らぬ顔をする生徒など、控えめな反応が却って微笑ましく感じられました。

次回の実施は11月10日(金)7限の予定です。ご家庭ではご覧になることのできないお子様の意外な魅力に出会えるかもしれません。今回来校されなかった保護者の皆様も、次回はぜひお越しください。