2023.07.14

学年通信

【中1】今週の7期生☆13

【三者懇談】

お忙しい中、また、暑い中、三者懇談にご足労いただきありがとうございました。懇談で聞かせていただいたことを、これからの教育活動に活かしていきたいと思います。よろしくお願いいたします。

【世界のすごろく】

1年3組の地理の授業にて、自作のすごろく盤を用いて、すごろく大会を行いました。ただのすごろくではなく、特定のマスに止まると、自作の国クイズに答え、正解したらもう一回さいころが振れる!というルールです。すごろくの盤は班ごとに作成し、国クイズは3週連続で宿題を出し、一人につき9個のクイズを作りました。

どこの班も楽しそうにすごろくをしていました。1.2組は来週の地理の授業でやりますので、お待ちくださいね!

【富中サイエンス】

先週の学年通信が盛りだくさんだったので、今週の掲載となりました。

◆1組:生物 ◆2組:地学 ◆3組:化学

の回が、7月3日(月)にありました。また、金曜日にも富中サイエンスがあり、これで1年生で行う富中サイエンスは終了です。興味深い内容ばかりで、サイエンスの面白さを楽しみながら学ぶことができました。ご講義をしてくださった先生方、誠にありがとうございました。

中1 学年団