2023.07.28

【中学陸上競技部】大阪府中学選手権を終えて

先日は全校集会にて表彰していただきありがとうございました。

お知らせしていただいたように、24日、25日に大阪府中学選手権に挑んで参りました。

天気にも恵まれ、暑い熱い二日間となりましたが、南河内地区代表として挑んでくれたと思います。

結果は、ほぼ全員が自己ベストを更新してくれました。

しかし、中学生生活の全てを懸けて臨んできている3年生の厚い壁の前に、多くの種目で上のステージには届きませんでした。

そんな中、男子低学年リレーでは地区の記録を2秒以上更新し準決勝へ進出。

楽しそうにレースに臨む姿が印象的でした。

そして、女子1500mでは予選で自己ベストを19秒近く大幅に更新し、一年生ながら決勝の駒を勝ち取ってくれました。決勝でも予選記録をさらに3秒更新し、将来が楽しみな記録を出してくれました。本当におめでとう!

来年は少しでも次のステージへ進めるように逆算的思考で、たくさんの段階的目標を立てていきましょう!!

最後に、場所取りやサポートをしてくれた生徒のみんな、応援に加え、送り迎えしていただいた保護者のみなさま、何かと陸上部を気にかけてくださっている先生方、本当にありがとうございます!二日間お疲れ様でした。

〜挨拶・感謝・試行錯誤〜 未来に挑戦!

大阪府立富田林中学校 陸上競技部