2023.08.28

【高校長】現在体育祭モード一色です

8月30日(水)に丸善インテックアリーナ大阪を借り切って体育祭を行います。屋内で行うことで天候に左右されることがなくなり、空調完備のため熱中症対策も万全です。当日は、富田林中学校と高等学校の生徒が、赤、青、黄の3つの団に分かれて覇権を争い「ぜんぶ全力」で競技します。

8月21日(月)に授業を再開して以来、生徒たちは応援合戦の練習や当日使用する様々なグッズの制作に余念がなく、濃密な時間を過ごしています。22日(金)の午後は、本校の体育館で各競技や応援合戦の予行演習を実施しました。体育祭を行う場所は本校から遠く離れているので、現地を想定しながら行っています。大きな体育館を借りて体育祭を行うのは昨年度からの新たな試みであり、丸善インテックアリーナ大阪での開催は今年が初めてということで、予行演習通りに当日の競技等を進行できるのか、少々不安は有りますが、その分楽しみも大きくなると思っています。

今年は保護者の皆様にも自由にご観覧いただけることになっています。平日の開催ではありますが、万障お繰り合わせの上ご来場いただき、お子様が躍動する姿を心に焼き付けていただければと思います。