2023.09.01

学年通信

【中1】今週の7期生☆16

【体育祭】

30日には体育祭がありました。小学校の時は、事前にたくさん練習をして運動会に臨んでいたと思いますが、富校の体育祭は、一部の競技を除いて予行などがありません。もしかしたら前日まで体育祭気分になれないわ、と思っていた人もいるかもしれませんね。でも、始まってみるとすごい熱気に包まれて・・・。競技をしている人はもちろん、応援している人も、一生懸命!さすが富校生!ぜんぶ全力で頑張ってくれました!

見に来ていただいた保護者の皆様、どうもありがとうございました。

【100点取るまで帰れまテン!】

夏休みが明けてから、国語で「漢字50問テスト」を実施しました。5日(火)の放課後に、再テストを実施予定ですが、100点を取るまで何度も何度もやりなおしてもらいます。対象者はしっかり勉強してくださいね。ファイト!

【お掃除】

今日は久しぶりに掃除がありました。富中の掃除は担当制です。A週、B週で担当班が変わります。今週はA週でした。各クラス、しっかり掃除して、きれいな教室を保っていきましょう!

夏休みが明けて午前中授業ではありますが、すぐ授業があり、体育祭があり・・・と、疲れてはいませんか?今日はいつもよりお休みの人が多かったです。まだまだ暑いですし、体調に気を付けて、日々の生活を送ってくださいね。

中1 学年団