2023.11.21

学年通信

【中2グローバル】台湾 北大高級中学とのオンライン交流(3クラス目)を行いました。

11月20日(月)、台湾 北大高級中学の2年生とのオンライン交流(3クラス目)を行いました。今回のグループは、和菓子、サンリオのキャラクター、日本食、日本の山、大阪の名所をテーマとしてそれぞれランキング形式で発表しました。

感想では、発表内容についてのもの(「台湾のサツマイモボールがとても美味しそうでお腹が空いた。」「オイスターオムレツが美味しそう!」「台湾に日本のお年玉のようなものがあると知ってとても驚いた。」)や、生徒の様子についてのもの(「はじめに挨拶をしてくれた子の英語がとても上手だった。」「台湾も静かにしてほしいときシーと言うことを知った。」「私服でいいなあ。」)がありました。交流相手がとても明るいクラスで、さらに親しみをもてたようです。

中2英語科 北野